Riesengarnelen aus Dem Wok mit Erbsensprossen und Tomaten serviert in einer Laksa Sauce

Zutaten für 4 - 6 Personen

Englisch

Garnelen jeweils ca. 110 g

1320 g

Ingwer gewürfelt

60 g

Chili gewürfelt

25 g

Salz

70 g

Alba Öl

60 ml

Koriander fein gehackt

60 g

Laksa Sauce

Pandanblätter

15 g

Laksablätter (Vietnamesische Minze)

10 g

Zitronengras gewürfelt

70 g

Galanga (junger Thai-Ingwer) gewürfelt

30 g

Thai Chilis gewürfelt

10 g

Knoblauch gewürfelt

25 g

Scharlotten gewürfelt

150 g

Shakkar (Rohrzucker)

150 g

Jeera (Kreutzkümmel)

4 g

Elaichi (grüner Kardamom)

1 g

Tumeric (Gelbwurzel)

4 g

Garnelenpaste

5 g

Getrocknete Garnelen

2 g

Sake

60 ml

Tamarindenpürree

60 ml

Kokosnussmilch

80 ml

Himalaya Salz

15 g

Pflanzenöl

10 ml

Gemüse

Mini Pak Choy

210 g

Erbsensprossen

180 g

Ingwer

60 g

Chili

25 g

Knoblauch

20 g

Pflanzenöl

40 ml

Soja Sauce

120 ml

Tomaten, enthäutet, entkernt und in Julienne geschnitten

150 g

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